ホームページと、公私でお世話になっている
つかまんさんから、朝メールが、、、競輪、競馬のお誘いでした。
結局浦和競馬に繰り出しました^^;
歩いて10分の距離にすんでいるのに行ったことがない。。。ここからが、ウラ路地の序章。
馬券はおけら~~~。
そして繰り出したのが、、、
浦和西銀座商店街。
一時シャッターを下ろした店が増え活気がなかったのですが、、、
「モルガン」という立ち飲みやを見つけました。
浦和で立ち飲みや初めてです。
ホッピー2人分と煮込み、レバ刺し、きゅうりからし味噌、
で1410円という安さ。
レバ刺しは韓国みたいに胡麻油で。
煮込みのやわらかいこと、とろけます。
透明なスープに、ゆず胡椒。最高です^^
次に向かう店は???
つかまんさんから、朝メールが、、、競輪、競馬のお誘いでした。
結局浦和競馬に繰り出しました^^;
歩いて10分の距離にすんでいるのに行ったことがない。。。ここからが、ウラ路地の序章。
馬券はおけら~~~。
そして繰り出したのが、、、
浦和西銀座商店街。
一時シャッターを下ろした店が増え活気がなかったのですが、、、
「モルガン」という立ち飲みやを見つけました。
浦和で立ち飲みや初めてです。
ホッピー2人分と煮込み、レバ刺し、きゅうりからし味噌、
で1410円という安さ。
レバ刺しは韓国みたいに胡麻油で。
煮込みのやわらかいこと、とろけます。
透明なスープに、ゆず胡椒。最高です^^
次に向かう店は???
秋をだいぶ感じられる気候になってきましたね^^
韓国でも「もみじ」があります。
所謂「鶏の足」ですね。
激辛に炒めて、、、
ビニル手袋をして食べる。
最初は抵抗感がありましたが、今は何にも考えずたべれます。
韓国でも「もみじ」があります。
所謂「鶏の足」ですね。
激辛に炒めて、、、
ビニル手袋をして食べる。
最初は抵抗感がありましたが、今は何にも考えずたべれます。
韓国の留学から2週間前に帰ってきました!!
卒業テーマが「マッコルリ」
マッコルリとは、日本の「どぶろく」を想像してもらえれば。
そして、それを大義名分に沢山のマッコルリをいただきました。
まずは江原道の「とうもろこし」のマッコルリ。
すっぱさと、苦さが感じられぬのですが、後味はすっきりしてました^^
卒業テーマが「マッコルリ」
マッコルリとは、日本の「どぶろく」を想像してもらえれば。
そして、それを大義名分に沢山のマッコルリをいただきました。
まずは江原道の「とうもろこし」のマッコルリ。
すっぱさと、苦さが感じられぬのですが、後味はすっきりしてました^^