京都から帰ってきて、
家で着替えたままは、
またまた電車に乗って

新宿のお蕎麦やさん、大庵へ
ここは、お蕎麦に合う和食とお酒のお店
くま吉兄ちゃんの、東京お別れ会もここでやったね。
今夜はままの大学時代のクラス会

高畠ワイナリーで買ったワインをお持ち込みしました。

スパークリングはフルートグラスで
赤ワインは香りを楽しむグラスで

先付けは白子の茶碗蒸し
これがとっても美味しかった

前菜盛り合わせ
ニシン、春菊白和え、銀杏
蓮根のそばがき詰め
万願寺唐辛子のかも肉詰め

米沢牛ロースの煮物

天ぷらは写真とり忘れ
〆はお蕎麦

デザートは栗のマッシュしたものと栗のアイス

お料理もお酒も美味しかったくまけど皆で集まって
しゃべれるのが一番
今日は13名集合
みんな、またねー。
カッコイイばばあとじじいになるのが目標くま。
家で着替えたままは、
またまた電車に乗って

新宿のお蕎麦やさん、大庵へ
ここは、お蕎麦に合う和食とお酒のお店
くま吉兄ちゃんの、東京お別れ会もここでやったね。
今夜はままの大学時代のクラス会

高畠ワイナリーで買ったワインをお持ち込みしました。

スパークリングはフルートグラスで
赤ワインは香りを楽しむグラスで

先付けは白子の茶碗蒸し
これがとっても美味しかった

前菜盛り合わせ
ニシン、春菊白和え、銀杏
蓮根のそばがき詰め
万願寺唐辛子のかも肉詰め

米沢牛ロースの煮物

天ぷらは写真とり忘れ
〆はお蕎麦

デザートは栗のマッシュしたものと栗のアイス

お料理もお酒も美味しかったくまけど皆で集まって
しゃべれるのが一番
今日は13名集合
みんな、またねー。
カッコイイばばあとじじいになるのが目標くま。
お料理もデザートも上品でとっても美味しそう!!
皆で集まって、美味しいものを食べながらわいわいお喋りするのは楽しいですよね(^w^) また集まれる日が楽しみですね。
はーい、ここは駅にも近くてオススメです。
懐石料理のお店と同じ経営なので、お料理も美味しいです。
でも、一番のごちそうは、みんなとのおしゃべり。
久しぶりのお喋り~
楽しそうですね(*´ー`*)
はーい、年に2回ぐらい集まって飲んだり、温泉に行ったりしてます。今回は33年間経営していた書店を終業にしてリタイア生活に入った友人のお疲れ様会でした。
同期はみんな仲がいいね{YES}
それに米沢牛ロースの煮物、絶対美味しいですよね!
そう、これが合うくまー。
学校卒業して、ン十年会ってなかったけど
8年くらい前から、集まるようになったくま。
年のせいかな。
白子をすり入れてある感じ。卵ぽさはなかったから、鶏卵は入ってないかも
うひっ
送別会…、思い出しちゃうっくまーーー★
ミュージカル見に、とかどうくま?