今朝は昨日の雪が日陰はまだ残っていました。
何かあったかい食べものがいいなーと冷蔵庫を覗いたら、以前パンプキンパイを作った時の残りパイシートが冷凍庫にあったので、キッシュを作ってみました。
パイシートは四角なので、そのままグリル皿に敷いてシートだけ焼いてる間に具材の下ごしらえ。
ホウレンソウもベーコンも舞茸も冷凍保存したものだったので、
ささっと炒めて卵に牛乳と粉チーズを混ぜたのと一緒に合わせてパイシートの上に流すだけ。
いつも思うけど、撮影しながら料理するのは時間かかるので、気づいた時には出来上がり……。
いつものごとく大体で作った割には想定以上に💮でしたw
口直しにはいつもの大根スムージーに今日は水菜を入れて。
水菜はあくが少ないので、スムージーに向いてるかも。
何かあったかい食べものがいいなーと冷蔵庫を覗いたら、以前パンプキンパイを作った時の残りパイシートが冷凍庫にあったので、キッシュを作ってみました。
パイシートは四角なので、そのままグリル皿に敷いてシートだけ焼いてる間に具材の下ごしらえ。
ホウレンソウもベーコンも舞茸も冷凍保存したものだったので、
ささっと炒めて卵に牛乳と粉チーズを混ぜたのと一緒に合わせてパイシートの上に流すだけ。
いつも思うけど、撮影しながら料理するのは時間かかるので、気づいた時には出来上がり……。
いつものごとく大体で作った割には想定以上に💮でしたw
口直しにはいつもの大根スムージーに今日は水菜を入れて。
水菜はあくが少ないので、スムージーに向いてるかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます