スーパーでヒレ肉がお買い得だったので、
小松菜の代わりの茹でた大根葉とお肉を乗せて、我が家にルーロー飯完成♪
ルーロー飯を作ってみる事に。
ルーロー飯と言えば、豚バラの角煮の細かいのがご飯にのってるイメージだけど、今日はヒレ肉を使って、松の実の代わりにカシューナッツをアラミジンに。
ゴマ油に牛脂を入れて生姜と八角も入れていためたら、味醂、お酒、砂糖と醤油で甘辛く炒めたら出来上がり〜
十五穀米とお米を同量で炊いたご飯に
小松菜の代わりの茹でた大根葉とお肉を乗せて、我が家にルーロー飯完成♪
八角が入った事で、それなりのルーロー飯のお味になってましたw
角煮より時短で出来るので、我が家の持ちネタが一つ増えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます