訪問先から、落花生いただきました(≧∇≦) (←先生が)
で、豆取り作業代として、落花生とその他諸々の野菜もお裾分けしていただきました。
ほうれん草に、
我が家では通称鳥菜と言っていた葉物、
生で見るの初めてのエシャロット、
それに自家製のコンニャクまで。
早速コンニャクの煮物と鳥菜の煮浸しを作ってみました。
自家製コンニャクって、こんなにも美味しいのかと、素直に感動。
市販のコンニャクとはまるで別物。口当たりはワラビモチみたいで、アクもなく、口の中でとろけました。
もう、定期的に購入したいのですが、メインは米農家さんで、お米は譲ってくれるそうですが、残念ながらその他のお野菜などは、本当にお裾分けだけのようで、ま、お裾分けでも頂けるだけありがたいです。
明日は、茹で落花生に挑戦してみます。
で、豆取り作業代として、落花生とその他諸々の野菜もお裾分けしていただきました。
ほうれん草に、
我が家では通称鳥菜と言っていた葉物、
生で見るの初めてのエシャロット、
それに自家製のコンニャクまで。
早速コンニャクの煮物と鳥菜の煮浸しを作ってみました。
自家製コンニャクって、こんなにも美味しいのかと、素直に感動。
市販のコンニャクとはまるで別物。口当たりはワラビモチみたいで、アクもなく、口の中でとろけました。
もう、定期的に購入したいのですが、メインは米農家さんで、お米は譲ってくれるそうですが、残念ながらその他のお野菜などは、本当にお裾分けだけのようで、ま、お裾分けでも頂けるだけありがたいです。
明日は、茹で落花生に挑戦してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます