鶏挽肉1パック
玉葱1個
にんじん1本
じゃがいも3個
ショウガ千切り
しめじとか好みで
オイル煮の残ったオイルを炒め油にして材料を炒める。
粗方火が通ったら、白ワインか酒か水をかぶるくらい入れる。
塩胡椒ハーブ適宜入れる。
材料が煮えたらホワイトソース、牛乳を投入。
ひと煮立ちしてできあがり。
---------------
オイル煮の旨味があるので、ブイヨンナシでもいける?
赤ワインは禁止。
玉葱1個
にんじん1本
じゃがいも3個
ショウガ千切り
しめじとか好みで
オイル煮の残ったオイルを炒め油にして材料を炒める。
粗方火が通ったら、白ワインか酒か水をかぶるくらい入れる。
塩胡椒ハーブ適宜入れる。
材料が煮えたらホワイトソース、牛乳を投入。
ひと煮立ちしてできあがり。
---------------
オイル煮の旨味があるので、ブイヨンナシでもいける?
赤ワインは禁止。