青いニンニクの本日の昼食です!

毎日ラーメン食べています!

8/28(日) 本日の昼食です!

2016-08-28 11:30:11 | ラーメン
















8/28(日) 本日の昼食です‼︎

無添加 自家製麺 うど吉(狭山ヶ丘)
数量限定 うどんとラーメンの混血麺使用
ハイブリッド肉汁 並300g ¥880 自分
肉汁うどん 並300g ¥780 連れ

突然ですが、この店へ!
小麦粉で作る、うどんに潅水を入れて
作った麺!ラーメンとの混血麺です!
ラー麺も、小麦粉と潅水で作るので
自分は、ラーメンと呼ばせて頂きます!
武蔵野に古くから伝わる、肉汁うどんは
武蔵村山うどんが発祥で、特徴は
灰色かかった赤っぽい麺です!
つゆは、田舎汁で普通は玉葱を鍋で
炒めてからバラ肉も炒め、醤油ベース
で味を調えた漬け汁ですね!
麺は、小麦の味がして、小麦の香りが
する、もちもちな麺でした!
美味しく頂きました!

さてさて明日は何ラーメンかな⁇
#ラーメン #武蔵野うどん #ハイブリッド