今日の午前中は食推(食生活改善推進委員連絡会)の全体練習会。
(⌒‐⌒)(^ω^)
調理技術研修会「薬膳お菓子」並びに減塩スキルアップ事業事前研修会でした。
場所は白方コミセンで家からは近い場所での
開催でした。
今日の献立は
●おろし煮そば
●旬野菜のごま酢和え
おたのしみデザートとして
●華やかマドレーヌ
●栗蒸し羊羹
の4品でした。
時間的には午前中に作る事が出来ました。
<今日は食推の方だけで1テーデル6人で7人前を作っていく作業でした。
参加して初めの頃は何をしていいかも
わかりませんでしたが
この頃は大分なれました。
今日の蕎麦はおろしが沢山入っており、
普通の蕎麦とは格別の味がしました。
蕎麦の分量が多すぎデザートは
その場で食べられ無かったので、
帰ってからおやつとして頂きました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
マドレーヌは美味しく、
栗蒸し羊羹は甘さ控え目で
とても美味しかったです。
(⌒‐⌒)(^ω^)
事前研修ですが1月の25日は
出前講座で中丸小学校に
アイマスクの指導なので
残念ながら参加出来ません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます