10月20日(水)に、こだまグループは、
瑞浪市日吉町にある鬼岩ペンション『パサージュ』にて、
野外調理実習を行いました。
天気は、あいにくの曇りもようでしたが
雨に降られることなく調理と食事を楽しみました。
屋根の下で大きな鍋を沸かし、
BBQコンロでは、煙にまかれながら炭を焚きました。
大きな鍋が溢れるほど、沢山のカレーを作り、
お湯を沸かしてうどんを茹でました。
少し辛いカレーうどんでしたが、汗をかきながらお腹いっぱい食べました。
トッピングはハンバーグでした。
その他には、ポテトサラダと
デザートには、
甘い苺のクレープをみんなで美味しく食べました。
調理実習の合間には、パサージュの付近を散策しました。
池があり、そこには沢山の鯉が大きな口をパクパクと開け泳いでいました。
周辺の山々は、徐々に紅葉し始め、
きれいに赤く染まった紅葉を見ることもできました。
午後からは、瑞浪市内にて買い物をしました。
自分たちの欲しいものを選び、楽しいショッピングの時間を過ごしました。
また、グループのみなさんと一緒に楽しい外出ができたらと思います。
次は、澄んだ青い空の下で・・・