今日が喰いタンの最終回でした。
最後の晩餐が「ナポリタン」でした。
この料理は純日本製だったと
高野聖也から語られました。
なんでも戦後GHQ占領時代に、横浜のホテル・ニューグランドの
料理長入江芳忠氏によって考案されたレシピだそうな。
スパゲティにトマトケチャップと、たまねぎ、ハムやソーセージか
ピーマンを混ぜ、あとパルメチザンチーズをまぶせるもの。
関西ではこれは「イタリアン」なんですね。
旨い!
例のお得意のポーズで味わい、別れを告げます。
これを食べたら、横浜のエージェンシーを思い出して、
また、帰えって来て遅れ!
喰いタン2代目はハジメ君(須賀健太)が継ぎます。
ではまた、さようなら~♪
愛しのナポリタン♪
最後の晩餐が「ナポリタン」でした。
この料理は純日本製だったと
高野聖也から語られました。
なんでも戦後GHQ占領時代に、横浜のホテル・ニューグランドの
料理長入江芳忠氏によって考案されたレシピだそうな。
スパゲティにトマトケチャップと、たまねぎ、ハムやソーセージか
ピーマンを混ぜ、あとパルメチザンチーズをまぶせるもの。
関西ではこれは「イタリアン」なんですね。
旨い!
例のお得意のポーズで味わい、別れを告げます。
これを食べたら、横浜のエージェンシーを思い出して、
また、帰えって来て遅れ!
喰いタン2代目はハジメ君(須賀健太)が継ぎます。
ではまた、さようなら~♪
愛しのナポリタン♪