麺や七彩さんの1月の限定麺は、先月と同じ「鶏白湯煮込つけめん」が冬の限定メニューとして、食べられるようですよ♪ うれしい♪
でも今日はまだ食べたことのなかった「生海苔そば」を。
あっさりした塩味のスープに生海苔がおいしい♪
スープまで完食。満足の一杯でした。
私は最近はやりの濃厚スープの極太麺よりも、あっさりしてスープの美味しい中太麺か細麺のほうが好きですねぇ。
ずっと気になっていた気まぐれご飯。
今日は「牛肉高菜めし」。ちょっと辛めの味付けでおいしい。
こちらは江戸甘さんの1月の限定麺「TOKYO 味噌つけ麺~田舎風~」
つけだれに温めたトマトを加えていたようですが、食べ応えのある具がほしいかなぁ。
ネコの言うことですから、聞き流してください。