ボジョレー・ヌーボーの残りで1日煮込んだステーキ
牛肉とじゃがいもの生姜煮
万願寺ししとうのガーリックと塩炒め
午後からは暖かい日でした
庭の掃除と花の手入れ、そして買い物でプリンセチアを購入、気分はクリスマスです
明日はクリスマスグッズ出そうかな
ボジョレー・ヌーボーの残りで1日煮込んだステーキ
牛肉とじゃがいもの生姜煮
万願寺ししとうのガーリックと塩炒め
午後からは暖かい日でした
庭の掃除と花の手入れ、そして買い物でプリンセチアを購入、気分はクリスマスです
明日はクリスマスグッズ出そうかな
土付きのネギはサラダでも食べたくなるくらい柔らかく、甘い
たっぷり、大きく切っていただきます
ネギを軽く炒めて豚肉の上に
レッドオニオンの上にローストビーフ
ソースは、ローストビーフを焼いたフライパンに酒、マスタード、牛乳で
たたききゅうりの味噌は、韓国味噌、酢、砂糖、ごま油、ラー油
レッドオニオンは水にさらさず放置
血液さらさら成分が流れてしまうから
旬のほうれん草はお安くて、根っこも立派です
根っこは、ひげを取ってお味噌汁に入れよう
スムージー用のほうれん草です
イチゴ入れるとかなり美味しくなります
ほうれん草、イチゴ、バナナのスムージー
雪の事故のニュースが増えてきました
午前中風がなかったので庭掃除に勤しみました
りんごは皮をむいていません
ほうれん草といっしょに、塩、レモンの入ったボールに浸けておき、できるだけ農薬除去しています
りんご、バナナ、ほうれん草のスムージー