材料:・強力粉 140g ・砂糖 大さじ1・1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・溶き卵 大さじ1 ・水 70cc ・塩 小さじ1/3 ・バター 25g ・レトルトカレー 400g ・溶き卵 適量 ・パン粉 適量 ・揚げ油 揚げ時間・180度で3~5分ほど |
![]() |
レトルトカレーは200gくらいになるまで煮詰めて使用します。揚げている最中に中身が飛び出すと危険なので成形に注意!です。
韓国製レトルトカレー(微妙に味が違う)、オランダ製パン粉(日
本のものより細かい)で作ったので何かが違うカレーパンになって
しまいました。(^^ゞ


材料:
韓国製のレトルトカレーは味はOKでしたが、色が異様に黒くてパックを開けたときにビックリしてしまいました。
韓国製のレトルトカレーは微妙そう
かりっとしてて美味しそうです