![]() ・薄力粉 250g ・ベーキングパウダー 大さじ1 ・砂糖 20g ・塩 少々 ・無塩バター 80g ・卵 1個 ・牛乳 卵と合わせ120cc ・シナモンパウダー 少々 ・レーズン 50g ![]() ・180度で18分ほど |
![]() |

![]() ・薄力粉 250g ・ベーキングパウダー 大さじ1 ・砂糖 20g ・塩 少々 ・無塩バター 80g ・卵 1個 ・牛乳 卵と合わせ120cc ・シナモンパウダー 少々 ・レーズン 50g ![]() ・180度で18分ほど |
![]() |
![]() ・薄力粉 2カップ ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・三温糖 1/2カップ ・糖蜜 1/3カップ ・牛乳 1カップ ・クローブ 小さじ1 ・シナモン 小さじ1 ・ジンジャーパウダー 小さじ1 ・ナツメグ 小さじ1/2 ・塩 少々 ![]() ・150度で60分ほど |
![]() |
![]() ・強力粉 100g ・薄力粉 80g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖 30g ・ハチミツ 10g ・牛乳 70cc ・卵 1個 ・バター 40g ・塩 小さじ1/4 ・バニラエッセンス 少々 ・ワッフルシュガー 30g ![]() ・ワッフルメーカー使用 |
![]() |
![]() A・薄力粉 150g A・全粒粉 50g A・BP 小さじ2 B・塩 一つまみ B・砂糖 大さじ1 ・無塩バター 50g ・卵黄 1個分 ・牛乳 90cc ![]() ・180度で20分くらい |
![]() |
![]() A・薄力粉 250g A・BP 大さじ1 B・塩 小さじ1/4 B・砂糖 小さじ1 ・無塩バター 50g ・卵 1個 ・牛乳 100cc ・チェダーチーズ 100g ![]() ・200度で15分くらい |
![]() |