さて、本日の夕食はビーフシチューとパン、そしてレフォールド ラトゥール1979です。34年前のワインです。先ずキャップをはずしコルクの確認しました。大丈夫そうですな!ではコルクを抜きます。ソムリエナイフをコルクに入れた時、コルクが柔らかく心配しましたが流石ラトゥール、コルクの破綻もなく抜けました。次はディキャンタージュです。静にディキャンターに注ぎこみました。上手くできました。しっかり分離し綺麗な落ち着いた濃いルビー色がグラスに入りました。メインはビーフシチュー、パン。ワインはしっかり生きています。流石に全盛は過ぎていますが充分に楽しむことができました。少し残念だったのは、昼間にスシローで食べ過ぎた為、お腹が今一つ空腹ではなかったことかな。
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