ごうや! 2010-08-20 09:40:58 | 美味しい食べ物 ごうやが次々と実をつけはじめましたよ こんな小さなプランターに3本植えたのですが、生きよいよく成長しています。 2階のベランダまで、この植物の生命力に驚きです。 プランターだから、かぼそいゴウヤかなと思いきや結構りっぱなゴウヤですよ。 2階のベランダ近くで実を付けていたゴウヤさんです。 虫も付かず、猛暑にも耐える、強い生命力のゴウヤさんを今晩頂くことにしましょう。 « げんちゃん! | トップ | ミットタウンでディナー! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご立派 (おちゃ5) 2010-08-20 22:34:44 ゴーヤの生命力はすごいですねプランターでもこんなに大きくなるんですね。家のゴーヤはもう少し大きくなってから収穫しようとしたらすぐ黄色くなっちゃいました(+o+)ゴーヤの苦さも慣れると美味しいですどんなゴーヤメニューだったのかな? 返信する メニュー (tonton) 2010-08-23 06:04:07 ごうやは色々なレシピがありますが、子供たちが食べてくれるのは、ごうやにツナ缶を入れマヨネーズで和えたサラダです。ごうやが余るほどある時は、黒砂糖煮にし、グラニュウ糖をまぶし、お菓子ふうにしてたべます。(日持ちします。)甘さのあとに苦みがありちょっとおつな味です。 返信する 規約違反等の連絡
プランターでもこんなに大きくなるんですね。
家のゴーヤはもう少し大きくなってから収穫しようとしたら
すぐ黄色くなっちゃいました(+o+)
ゴーヤの苦さも慣れると美味しいです
どんなゴーヤメニューだったのかな?
子供たちが食べてくれるのは、ごうやにツナ缶を入れマヨネーズで和えたサラダです。
ごうやが余るほどある時は、黒砂糖煮にし、
グラニュウ糖をまぶし、お菓子ふうにしてたべます。(日持ちします。)
甘さのあとに苦みがありちょっとおつな味です。