goo blog サービス終了のお知らせ 

*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

お酒のおつまみは・・・

2007年01月10日 | おつまみ

 誕生日のテーブルに出そうと思っていたものを更新しておきます。

 定番なのですが、我が家はトマト+ルッコラ+モッツァレラチーズを
 バージンオイル+ハーブ+塩をかけていただきます。

 
 ↑鯛(白身魚)のお刺身は薬味に山葵ではなく
  柚子ごしょう+ポン酢で頂きます。
  これはさっぱりしてとっても合います。お勧めです☆
  赤身のお魚には向かないと思いますが。
  マリネにしようと思ったのですが浸す時間がなくて。
  お刺身、とっても美味しかったので結果オーライです。


 



最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう♪ (smile)
2007-01-10 12:03:46
やっぱりお弁当作りのプロはお皿の見せ方も綺麗ですねー。
てんこ盛りしちゃう私とは全然ちがう(笑)

目でみて綺麗なお料理は食べるとますます美味しいですね!
返信する
そ・・・そんな(照) (サトミ@管理人)
2007-01-10 20:48:12
そんな風に褒めていただけるなんて
お恥ずかしい限りです(。-_-。)ポッ。
見た目だけ・・・かもしれないので
要注意です・・・なんて(笑)
でも五感に働きかけるような料理を
心がけたいですし、理想なんです。
なかなか近づけませんが・・・(;´▽`A``
返信する
はじめまして。 (satommy)
2007-01-15 11:36:20
おじゃまします~。
お料理おいしそうですね、盛り付けがとっても上手で
盛り付けべたな私にはとっても参考になります。

お刺身をゆず胡椒とぽんずで食べるなんて初めてです。私も一度試してみようと思いました。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。