
誕生日のテーブルに出そうと思っていたものを更新しておきます。
定番なのですが、我が家はトマト+ルッコラ+モッツァレラチーズを
バージンオイル+ハーブ+塩をかけていただきます。
↑鯛(白身魚)のお刺身は薬味に山葵ではなく
柚子ごしょう+ポン酢で頂きます。
これはさっぱりしてとっても合います。お勧めです☆
赤身のお魚には向かないと思いますが。
マリネにしようと思ったのですが浸す時間がなくて。
お刺身、とっても美味しかったので結果オーライです。
誕生日のテーブルに出そうと思っていたものを更新しておきます。
定番なのですが、我が家はトマト+ルッコラ+モッツァレラチーズを
バージンオイル+ハーブ+塩をかけていただきます。
↑鯛(白身魚)のお刺身は薬味に山葵ではなく
柚子ごしょう+ポン酢で頂きます。
これはさっぱりしてとっても合います。お勧めです☆
赤身のお魚には向かないと思いますが。
マリネにしようと思ったのですが浸す時間がなくて。
お刺身、とっても美味しかったので結果オーライです。
てんこ盛りしちゃう私とは全然ちがう(笑)
目でみて綺麗なお料理は食べるとますます美味しいですね!
お恥ずかしい限りです(。-_-。)ポッ。
見た目だけ・・・かもしれないので
要注意です・・・なんて(笑)
でも五感に働きかけるような料理を
心がけたいですし、理想なんです。
なかなか近づけませんが・・・(;´▽`A``
お料理おいしそうですね、盛り付けがとっても上手で
盛り付けべたな私にはとっても参考になります。
お刺身をゆず胡椒とぽんずで食べるなんて初めてです。私も一度試してみようと思いました。