毎日の晩御飯
取り敢えず 何にするかちょっと迷う(笑)
今日は久しぶりにパスタでいこう♪
ペンネ。
綺麗なカブが売られていた。
一括り3株で葉っぱが立派!
カブの葉っぱは栄養豊富。捨てたりは決してしない。
いつもは細かく刻んで醤油とごま油で炒める。
今回はこの葉っぱがあんまりにも立派だったので
細切りにした豚肉と炒めて ペンネと和えて見た。
塩麹まぶした豚肉をニンニクチューブとオリーブオイルで炒め
カブの葉っぱ 沢山投入!
程よくいたまったら茹でたペンネを絡めて 味をととのえる。
なかなかいい感じ♪
以前スーパーのレジで
カブを買っていた若い女性。
葉っぱをバッサリ切り落として貰って 要らないって・・・・!
あ~~~~~ もったいなや~って心で叫んではいたが
さすがに ワタシに下さい とは言えんかった…(苦笑)
御姐さん、 カブは葉っぱも栄養あるのに~~~ って心で呟いていた。
今日は美味しいパスタの具に生まれかわれて良かった!
取り敢えず 何にするかちょっと迷う(笑)
今日は久しぶりにパスタでいこう♪
ペンネ。
綺麗なカブが売られていた。
一括り3株で葉っぱが立派!
カブの葉っぱは栄養豊富。捨てたりは決してしない。
いつもは細かく刻んで醤油とごま油で炒める。
今回はこの葉っぱがあんまりにも立派だったので
細切りにした豚肉と炒めて ペンネと和えて見た。
塩麹まぶした豚肉をニンニクチューブとオリーブオイルで炒め
カブの葉っぱ 沢山投入!
程よくいたまったら茹でたペンネを絡めて 味をととのえる。
なかなかいい感じ♪
以前スーパーのレジで
カブを買っていた若い女性。
葉っぱをバッサリ切り落として貰って 要らないって・・・・!
あ~~~~~ もったいなや~って心で叫んではいたが
さすがに ワタシに下さい とは言えんかった…(苦笑)
御姐さん、 カブは葉っぱも栄養あるのに~~~ って心で呟いていた。
今日は美味しいパスタの具に生まれかわれて良かった!
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