ローマの1日目の食事です。
■BIRRERIA MARCONI
昼食は、サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂の近くのお店に入りました。
・赤ワインとガス入りの水
・Vellutate di porri e patate
ポロ葱とじゃが芋をすりおろして裏ごししたスープです。
・Saltinbocca alla Romana
ローマの郷土料理サルティンボッカ、仔牛肉にベーコンを巻いてソテーしています。
・ティラミス
・エスプレッソ
■Ristorante DONATI
晩御飯は雨が降り始めたのでホテルの直ぐ近くのレストランにしました。
・赤ワインとガス入りの水
・Prosciutto e Melone
果物が欲しかったのでありきたりですが、こちらからスタートです。
・Pastina in Brodo
クスクスのような小さなパスタがたっぷりコンソメスープに入っています。
・Cotoletta alla Miranese
・ジェラート盛り合わせ…ピスタチオ、チョコチップ
・エスプレッソ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます