おひとり様生活+ワン

大森 だるま(豚カツ)


休みの日
ランチタイムに、寄ってみる。

ほんとは、クーポンでデニーズに行くつもりだったけど、アーケード内で急きょ変更




黒豚アピールの看板。



サービス定食のヒレを頼む。


ちなみに、ヒレ定食だと、豚カツでも
意外と、カロリー低め・

混んでなかったけど
結構、注文してから、待たされた。



ゴマ、スリスリして、ソースでとのこと。



どっちかというと、アタシは塩でたべたい人なんで、

擦ったゴマに、卓上の塩を混ぜて


つけて食べた。






普通の豚カツ・というのが
率直な感想。


なんて言うか・・


しっかり、揚げてあるのは
いいんだけど・

お肉が、ポソポソ・・

ころもが、厚い・

豚汁は、具だくさんで、薄味。


ご飯は、凄く、おいしかった!


うーん、


サービス定食だからかな?


ここんとこ、低温揚げの

燕楽や、成蔵で
食べた、豚カツに感動しちゃってたせいか・・

また、ここで、食べたいから、
わざわざ、来なきゃ!という感じでは
なかったのが、率直な感想かな・

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
お相撲の、蔵前です?

錦糸町は、お茶の水から、黄色の電車に乗って、、行った事あります。

しのやん
>ともつまさん
蔵前橋通りって聞いたことあります?
錦糸町の北を通っていて、秋葉原と御徒町の間で山手線を横切る道です。

14号線を東京方面に進むと、そのまま蔵前橋通りに続いていくんですよ。
ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
江戸川かぁ。。

行徳から、浦安までは、歩いてみましたが、
その先の道がわからず、断念。

品川あたりまで、帰れば、わかるのですが。

14号線?

それを、いけば、東京方面に戻れる?

京成ユーカリが丘の駅前ホテルにで宿泊したとき、
高速で行ったので、
歩く道があるかな。。。と思いました

まじで、
やってみたくなってきたわ。

しのやん
>ともつまさん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
ありますよ~。

最大の難所、江戸川放水路がっ(笑)

マジレスしてしまうと、
船橋からなら、14号線をテクテク東京方面に歩くと総武線沿いになって、江戸川を越えると小岩に出ます。

前に西船橋→小岩と歩いたら1時間半くらいかかりました。

東西線方面だと、西船橋→行徳(ステーキの駅)でやはり1時間半くらいだったかと。

こっちは江戸川放水路で大回りするぶん、時間がかかるんですよね(^_^;)
ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
いい!アイディアです♪


多分、1日中、船橋巡りして、
船橋から、歩いて帰るようですね(笑)

えっと。

船橋からだと、河をわたらないと、
帰れない?
(・_・?)

道はあるかしら?
しのやん
>ともつまさん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
とんかつを食べて、ソースラーメンを食べて、ロールケーキを手土産に帰る!

バッチリじゃないですか(゜∇^d)!!

そうすると、新橋あたりからジョギングする必要があるかもしれませんが~(笑)
ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
京成船橋の行き方は、もうマスターしましたから、
♪♪♪
いきたいですね!

しのやん
>ともつまさん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
店や量にもよるけど、1500円~2000円は見てないといけないところが多いですよね。

船橋、といっても西船橋の栄ちゃんというお店なんですけど、それくらいしてました。


行ったことはありませんが、船橋だとキッチン直という店が有名なんだそうで。

ここは京成船橋の隣り、大神宮下駅が最寄りで、いつか行きたいなと。
ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
トンカツ、値段に比例。
そうなんですよ。

良い肉は高い。。

燕楽は、1250円で、ヒレ定食なので、まぁまぁ。
高いほうだと、2500円位します。

船橋の美味しい豚カツやさん、
食べてみたい!


しのやん
>ともつまさん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
ジョギングしてきたんですか!
それはそれは、暑いなかお疲れさまでした(^_^;)

私もなぜか二日で1.5キロも増えてしまい、これはいけないと、今日は300スイングに増やしました(笑)

あんこやケーキはそんなに甘くないはずなのに、何ででしょう(・・;)


とんかつでも脂身のあるロースと違い、ヒレだとより素材や調理の仕方で味の差が出てしまうのかもしれませんね。

とんかつって、何気に値段と味が正比例しやすい食べ物のように思えます。

そう考えると、燕楽というお店はイイところなんでしょうね(^-^)

船橋にも美味しいとんかつ屋さんがあるんです。

メインの豚の他に、確か週替わりで色々な地方の豚を出すんです。

でも、なかなか行く機会がなくて。。

しかも高いし(笑)

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
(*Pq´∀`)。o○(。o゚。コンバンハァ。゚o。)

パイを、食べすぎまして・
歩くのでは、届かずー
走ってきて、いま、帰宅。

暑っ!(笑)


豚カツ、好物です・
ロースだと、カロリー高くなっちゃうので、ヒレにしときます。

なんというか、しっかり揚がってるのは、いいんだけど、
肉が、かたいんです。

お肉の問題なのか、板さんの問題なのか判明していません(笑)


近所に、けっこう、有名な、
燕楽という、豚カツ屋さんがあり、

おんなじくらいの値段だすなら、
燕楽に、行くな~と思ってます。

しのやん
こんばんは(*^-^*)
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
おっと、今回は厳しめの評価ですね(笑)

ヒレをしっかり揚げてしまうとこうなるのでしょうか?

それとも、肉のクオリティの問題なんですかね(^_^;)

そもそも論で、料理人の腕の問題でないことを切に願うばかりです(笑)

そういえば豚カツはしばらく食べてないなあ。。
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