とんかつ食べてかえろー!と・
いつも、
ここらを夜徘徊しては
開いてる時間に、こないとな・と思ってまして・
ようやく、途中下車!
灯りが、ついてる・のが
不思議な・気がする・笑
おひとり様なんでカウンターへ。
ミシェランのビブグルマンに
選ばれてる、、トンカツ屋さん。
唐津焼きの器が、素敵です。
唐津焼きの器が、素敵です。
店の名前にもなってる中川自然坊さんの 唐津焼きの器とともに出てくるお料理。
普段
決して、食べない生野菜。
だけど
ここの
カニサラダは、別注します。
千切りになってる葉物が
シャキシャキで、冷えてて
そこにカニと、ドレッシングがバランスよくて、、美味しいのです。
残さずサラダ
完食!
頃合いよく、
ヒレかつが登場しました!!
とんかつ行くと、ほぼヒレかつ注文するのが90パーセント。
余熱で、火が入ります。
こんなに、分厚いのに
柔らかくてね、
これは、かつというより
ヒレステーキを味わう感じです。
アタシは、食べてさっさと出てきたけど、
夜は、お酒を楽しむ方が多い様子。
さすが!ビブグルマンに、連続選ばれてるだけ、あります。
駅から遠く、住宅街にある
ミシュラン店。
開いてる時間に来れて、よかった!