これレーズンバンズ??っていうくらい爆発してしまったレーズンバンズです
今年最後のブログなのにこんなパンを載せていいのか?って?
いーの いーの
だって美味しかったんだもん
レーズンバンズのチューリップの形には程遠いけど
レーズンがたっぷり見えてこれはこれで美味しそうに見えるでしょ??
大好きなレーズンをコアントローに1日漬け込んで作ったんです
トップにはグラニュー糖をたっぷりまぶしてあります
成型しているときに長女ちゃんが「ママ~ チューリップのパン作ってるん?」って
聞いてきて「そうやで~この形かわいいやろ~?」って話しながら
陽気に成型をしてたんだけど明らかにパツンといき過ぎたみたい
出てきたパンを見て「チューリップじゃな~い」って言われちゃいました
でも味は最高でした
とても美味しかったパンを今年最後のブログに綴って締めくくりたいと思います
まだ紹介できていないパンやお菓子は年明けに紹介したいと思います
ブログを通して私の作ったケーキやパンをたくさんの方にみてもらって
それについていろいろお話ができて楽しかったです
来年も「ナウシカのプチcafe」をよろしくお願いしま~す
皆様よいお年をお迎えくださいね~