今日、らっきょうが届きました(^^)/![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/83/9332ab9a0a26728c8f5968331c89e5a7.jpg?1590565544)
小ぶりサイズで丁度いい(^ν^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/fbeb608ae4015f0f9dbc5660563b6e03.jpg?1590566596)
まだお高いので1本だけ購入、お味見します(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ee/cbc39ad50e38722d16ef690bc9eada3c.jpg?1590566840)
今朝の紫陽花。小さいですが蕾がうっすら紫色になって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/1cc320810c59e228484f5ca363cd00bd.jpg?1590566960)
こちらは、藤の残り花、たったこれだけの数ですが甘ーい香りがします。
洗いらっきょうなので、軽く洗って湯を通して漬けるだけです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
2週間もすれば食べれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/83/9332ab9a0a26728c8f5968331c89e5a7.jpg?1590565544)
小ぶりサイズで丁度いい(^ν^)
若い頃はあまり好きでは無く…(-_-;)
結婚してからは姑が毎年、私達の分も漬けて持たせてくれていましたが…あまり食べていないのがバレてそれっきり無しに(^_^;)
自分で漬けるようになると、家族も良く食べるようになり好きになりました。
今では毎年恒例です(^_^*)
スーパーでは、とうもろこしが売っていましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/fbeb608ae4015f0f9dbc5660563b6e03.jpg?1590566596)
まだお高いので1本だけ購入、お味見します(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ee/cbc39ad50e38722d16ef690bc9eada3c.jpg?1590566840)
今朝の紫陽花。小さいですが蕾がうっすら紫色になって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/1cc320810c59e228484f5ca363cd00bd.jpg?1590566960)
こちらは、藤の残り花、たったこれだけの数ですが甘ーい香りがします。
季節が進み🍀なんか幸せな気分になりますね(╹◡╹)♡