パンとお菓子の教室 ぱんてーる
パンとお菓子の教室 ぱんてーる より
こちらに今後の単発レッスンをアップする為に、新たにブログを立ち上げました。
入門レッスンは、こちらからから⇒♪♪♪入門レッスン♪♪♪
今までの単発レッスンは、こちらからから⇒その他の単発レッスン
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
パンとお菓子の教室 ぱんてーる より
こちらに今後の単発レッスンをアップする為に、新たにブログを立ち上げました。
入門レッスンは、こちらからから⇒♪♪♪入門レッスン♪♪♪
今までの単発レッスンは、こちらからから⇒その他の単発レッスン
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
夏休みが終われば、少しは、忙しくなくなると思ったのは、甘かった。。。。。
夏休み以上に、猛烈な忙しさで、また画像だけに。。。。
なりそうです。
が、、、、頑張って
ブログ更新してみます
久しぶりに、伊達巻をしました。
バーミックスでも、いいのですが、ミキサーがあるので、これでが~~~っ
これをロールケーキの天板で、焼成
水で濡らした、鬼すだれを使うんでしたね
2本焼きました
輪ゴムで、強く巻き付けます。
完成
可愛い~
スイカを丸ごといただきました。
カットして、種を取って、保存しておけば、食べたいときに、すぐに、食べられます
わたしは、タッパーウェアのクリスタルディッシュが大好きです~
かぼちゃも煮物ばかりではなく
ただただ、レンジっチンだけして、保存しておくと色々重宝しますよ~
サラダに入れたり
野菜炒めに混ぜたり、味噌汁にもいいです
とっておきスペシャル牛丼
圧力鍋で、簡単です
父用
チョッパー、もう何年も大活躍してますが
長年使っていると、切れ味が段々、悪くなってきます。
新しい刃にしました
食パンだって
こんなに、綺麗に
本当に、給食のおばさんのようです
この量
特製〇〇み流ソース
完成
決まって、お手伝いをしてくれるのは、3男
ハタハタです
食べるところは、少ないのですが、この魚メチャメチャおいしいですよね
母は、秋田出身でしたので、ハタハタが大好きでした。
オムライスのリクエスト
野菜が不足してるので、レタス入りのケチャップライス
3等分にして
おのおの焼きます。
家で食べる人、弁当箱の人、使い捨て容器の人、様々です。。。(笑)
食パンも、焼いても焼いても足りません。
甘だれがなくなったので、作りました。
我が家では、欠かすことが出来ません。
大根のおかか煮も甘だれで
ピンぼけっちゃいました
残りは、MMスクエア#1に保存
この期間限定で、新発売だったタッパーウェア
メチャメチャいいです
薔薇のご注文でした