夕方、近所の友達が手作りのちりめん山椒を持って来てくれました。
嬉しい~!(^^)!
大好きなのです、山椒
実山椒の下処理を調べてみたらとても時間が掛かり大変そうでした。
何でも自作は手間と時間が掛かりますね。感謝!
我が家の山椒の木(数年前友達に頂いた物)は、それなりに大きく育ったのですが
毎年アゲハに葉を食べられ、とうとう枯れてしまいました。
アゲハも可哀そうで対策する事が出来ませんでした((+_+))
我慢出来ずに早速🍙に(玄米なので茶色っぽい)
でもいくら何でも入れ過ぎですね💦 加減という事が出来ない。
舌が痺れてしまいました( ゚Д゚)
でも、美味しい!贅沢!(^^)! ありがとう!