今月は慎ましやかに暮らしていく予定でしたが、少し臨時収入がありました。
近くのイタリアン「ラ・カーサ」でランチを食べることにしました。
ワインは安い白をハーフでお願いしました。
Maculan Vespaiolo 2008(マクラン ヴェスパイオーロ)
酸味がシャキンと立っている、とても好きなタイプの味でした。
コース(プランゾ)はAにしました。まずスープが出てきます。
次にパスタ。今日はスパゲティにしました。
ボードには確か「ツナと竹の子」と書いてありましたが、ツナを抜いてもらいました。
野菜が色々入ってました。美味しかった。春は野菜が美味しいです。
今までこちらのお店では、ナイフやスプーンはカゴに入っていました。
今日行ってみると「こんな感じにしようと思ってます」と陶器の上に置かれていました。
お客さんで陶器を焼く方がいて、その方の作品だそうです。
パスタを食べ終わってまだワインが残っていたので、山羊のチーズを持って来てくれました。
そして最後はコーヒーです。
この後は目の前にいるシェフと「BSは面白い」という話をしてました。
シェフはスポーツが好きなので一層面白いみたいです。メジャーリーグ開幕を楽しみにしているそうです。