冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

しゃぶ葉は四分割鍋で。

2023-09-19 11:00:00 | グルメ
 こんにちは~。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想共にUPしています。
 
 いろんな栄養が取りたいなぁと思ったときは、しゃぶ葉!
 旦那のリクエストで4分割の鍋!
 奥が旦那用の白だしと鶏がら醤油出汁、手前が私用の赤チゲ味噌(中辛)だしと柚子塩だし。
 
 つけだれは、ポン酢と胡麻+ラー油。
 猫舌なので、一度お皿に出してからフーフーしながら食べます。
 
 この日は旦那のリクエストで、しゃぶ葉に。なんか、4分割の鍋で食べたかったらしい。でも、旦那が食べるのはいつも白だしと醤油出汁なんだけどね(;^_^A
 
 野菜とかお肉とか、とにかくいろいろと栄養を取りたいときは、しゃぶ葉が一番だと思います。甘いものも食べられますしね~。
 
 とにもかくにも、ごちそうさまでした。
 
 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう。またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
 
 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やよい軒の唐揚げ定食【和風... | トップ | すき家の月見。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事