冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【吉源】冷やし中華(大盛り)。

2024-07-22 11:30:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 30分ほど、遅刻してしまいました(;^_^A

 大分市賀来の吉源に行ってきました~。
 暑い日には、やっぱりコレ! 冷やし中華!

 ノーマルサイズだと、500円なのもビックリです。
 大盛りへの変更は、プラス100円でできます。
 なので、大盛りにしました~。


 麺は冷たくてモチモチ。
 具材に錦糸卵がないのがちょっと残念ですが、そのほかの具材がたくさん乗っているからまぁいいかと。

 味は酸味も甘みも濃いタイプのものでした。
 カラシはついていないので、欲しい人は店員に頼むといいかもしれません。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【高崎家】たまごかけ麺。

2024-07-20 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 ずっと気になっていた、横浜家系ラーメンの高崎家に行ってきました~。
 食べたのは、たまごかけ麺。
 ローカルテレビ番組で見て以来、一度食べてみたかったのです。

 平打ち麺の上に乗っているのは、大分が誇るブランド卵の蘭王。
 黄身が濃い色をしています。


 まずは20回混ぜて、食べます。


 それから薬味を入れて食べます。塩味は薬味を入れると丁度良くなるかも。


 締めはご飯を入れて、TKG(卵かけごはん)に。
 余すところなく、たまごを食べる事ができました。


 初めて行くお店では、餃子を頼むようにしてます。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【豊後酒場】ニラ豚定食。

2024-07-18 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 またもや旦那の昼呑みに付き合って、豊後酒場へ行ってきました~。
 ビールジョッキの中身は、烏龍茶です。

 つぶ貝(だったかな?)のお刺身。

 焼きナス。

 ニラ豚定食。

 今回は定食物を頼んだので、つまみはあまり頼みませんでした。
 てか、お客さんが多くって、厨房が回ってない感じだったので(;^_^A

 ニラ豚は、ご飯に合う味でとっても美味しかったです。
 でも、ちょっとご飯の量が多すぎたかな(-"-;A ...アセアセ

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ジョイフル】鰹節香る濃厚つけめんと釜揚げしらすご飯。

2024-07-15 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 久しぶりにジョイフルへ行ってきました~。

 食べたのは、鰹節香る濃厚つけめんと釜揚げしらすご飯。

 しらすご飯。しらすは柔らかくて美味しかったです。
 刺身醤油がついてきたので、それをかけて食べましたが。う~ん、ちょっとかけすぎちゃいました(;^_^A

 つけ麺。大盛り無料だったので、当然のように頼みました。

 鰹節香る~というか、鰹節まるごとな感じ。そこは魚粉か鰹節粉にしておいた方が良かったのでは? とか、思ったり。


 食べ終わったつけ汁に、割りスープを入れて飲むこともできますよ~。細かいところで、本格派。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【鳴門うどん】とり天ぶっかけをテイクアウト。

2024-07-14 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 鳴門うどんのとり天うどんをテイクアウトしてきました。
 麺と出汁は仕切りで区切られています。そして、とり天も別容器に。
 これ、結構立派なテイクアウト用の容器だと思います。

 それらを全部ドッキングさせて

 いただきます。

 テイクアウトなので、熱々or冷々からはちょっと離れちゃうんですが。それでも、鳴門うどんを家で食べられるのはなかなかグーだなぁと。

 また、機会があったらテイクアウトしてみようっと!

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする