冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【かつ麦】サーモンフライとヒレかつ。

2023-11-30 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。

 わさだタウンのかつ麦で、ランチってきました~。

 サーモンフライとヒレかつ定食~。

 コレ。あとから写真を見て気が付いたのだけど、和風タルタルソースが付いてなかった(;^_^A
 まぁ、無くても美味しく食べる事ができましたが。でも、ちょっと残念かも。

 サーモンフライと、ヒレかつ。
 何気にサーモンフライが美味しかった~。家でも作ってみようかな?

 かつ麦では、とろろが必須! 麦ごはんとよく合うんだよね~。

 先ほども書きましたが、和風タルタルソースを食べてみたかったな~って。なくても塩でいただいたから、全然OKなんだけど。……なんだけど! やっぱり、食べてみたかったなぁっていうのが、本音です。はい。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ストック写真】観光地のタコ焼き。

2023-11-29 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。

 今日はストック写真で。
 夏(8月)に行った湯布院で、食べたタコ焼き!

 一度TVで見て、食べてみたかったのです。
 かつお節が大量に乗っていて、食べるときにボロボロ落ちて大変でした。

 ん~、個人的にはこっちのたこ焼きよりもばくだん焼きの方が好きかな(;^_^A

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【カップヌードル】まみれてる。

2023-11-28 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。 

 新商品&期間限定商品が大好きです。
 謎肉まみれのカップヌードルと、イカまみれのシーフードヌードル。


 謎肉まみれのカップヌードルカレーとエビまみれのカップヌードル。

 カップの一番下に共通して『イラストはもちろんイメージで実際とは異なります。』とありまして。それにプラスして、

 カップヌードル(謎肉)→謎肉の旨みが凝縮したスープがおいしいです。
 シーフード→いつも以上に旨みが溶け込んだスープがおいしいです。
 カップヌードルカレー→謎肉の旨みが凝縮したカレースープがおいしいです。
 カップヌードル(エビ)→いつも以上にたくさんのエビがスープでいい仕事をしています。

 と、説明されてます。

 こういう商品は、なんかもったいなくってなかなか食べれないんだよね~。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【スシロー】カニとか寿司とかスイートポテトとか。

2023-11-27 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。

 スシローに行ってきました~。
 トロサーモンと赤エビ、寒ブリ(だったかな)。

 ネギとろ(?)とかマグロのおはぎ(?)とか、匠の海鮮巻きとか海老とか。

 かにとかえび天とか若鶏のロースとか。

 デザートにスイートポテトとか。

 エビが好きなので、ついついエビ多めのお皿になってしまいます。
 そして、ついつい予算オーバーして食べちゃいます。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【どんどん亭】ほんわり玉。

2023-11-26 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。

 どんどん亭に行ってきました~。
 今は牡蠣のフェア中ってことで
 牡蠣マヨネーズ焼~揚げねぎのせ~を食べました。
 前のフェアの時に食べて、凄い美味しかったのを覚えてまして。また食べたかったんですよね~。今年もしっかり、いただきました。玉ねぎとチーズとマヨネーズと牡蠣のエキスが相まってウマウマです。

 そしてお好み焼きは、コーンとチーズと餅のほんわり玉。

 ソースアートは、お手軽な奴で。

 お肉系が入ってないお好み焼きなので、結構あっさり食べる事ができました。でも、やっぱり豚肉は欲しかったかも(;^_^A

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする