今日からもう師走。朝食後年賀状の住所チェック。
昼食は自家製の「あつもり=熱いもり蕎麦」今季
はじめてなり、おやつは栗羊羹と煎餅と日本茶。
夕食はテーブルに携帯ボンベのコンロを置いて
焼きながら食べる牛肉のオイル焼き。これも
久し振り。肉もさることながら玉葱、日本葱、
椎茸、キャベツ等の「ザク=野菜のこと」が旨い。
美味しく食べる。それはいいが、家中が「オイル
焼き」の匂いで充満。身体中が「脂だらけになった
ような感じ。これには困る。
喬太郎の番組で喜多八の「やかんなめ」。十八番なので
悪かろう筈もなく、良い出来。喜多八げっそりと
やせた。大丈夫なのかな??
ブログ。就寝。
昼食は自家製の「あつもり=熱いもり蕎麦」今季
はじめてなり、おやつは栗羊羹と煎餅と日本茶。
夕食はテーブルに携帯ボンベのコンロを置いて
焼きながら食べる牛肉のオイル焼き。これも
久し振り。肉もさることながら玉葱、日本葱、
椎茸、キャベツ等の「ザク=野菜のこと」が旨い。
美味しく食べる。それはいいが、家中が「オイル
焼き」の匂いで充満。身体中が「脂だらけになった
ような感じ。これには困る。
喬太郎の番組で喜多八の「やかんなめ」。十八番なので
悪かろう筈もなく、良い出来。喜多八げっそりと
やせた。大丈夫なのかな??
ブログ。就寝。