九条ねぎ かしら?松のみが沢山入って贅沢
甘みと旨みのバランスがよくて とっても美味しい
大根 ねぎ 又違う 旨み・・しゃきとした歯ざわりがよくて
キムチの奧の深さネ!
残った漬け汁に わけぎ を漬け込みました
白菜の間に千切り大根 酸味が有ってサラダ感覚で
沢山頂ました
http://blog.goo.ne.jp/myu-myueno/e/466fa24087208bea52eba842a46a3a3f
みゅうみゅうさんのブログ
みゅうみゅうさん! のブログを見て
「いいなぁ・・食べてみたい」 と思っていた キムチ!です
これって夢を見てるみたい! 「まさか本当に食べたなんて」
みゅうみゅうさんは とっても華奢で可愛い お嬢さんみたいでした
しおさん!御免なさい (奥様には見えない)
大胆にばーん!とキムチ作りを作る姿は想像もつかないです
今日の夕食はキムチがメインでした 夢かなぁ
みゅうみゅうは宿題(笑)中につき、代わってコメントいたします。
こちらこそ、ありがとうございました。
わけぎまで漬けていただけるなんて!
白菜のキムチの漬け汁はそれだけを飲むと、胃に優しいですよ。
ぜひお試しください。
こんな形で お目にかかれて嬉しかったヮ
みゅうみゅうさんが大事にされているのが
よく分かりました
娘持つ私には 娘が大切にされてる様で
嬉しかった
みゅうみゅうさんち のキムチを頂いた・・
まだ信じられない気持ちです
こんなに褒めていただけると~~~、
照れちゃいます。。。
こちらこそ、週末の大事なお時間を、
ありがとうございます!
お逢いできて、嬉しかったです!
記事UPしました~~~。
不慣れな宝塚初心者の感想とあらすじです・・・。
キムチのコト。。。
お葱は、九条葱です(さすがです^^)。
通常は、わけぎでやるのですが、
いいものが手に入ったので。
大根は、干しエビで香ばしさを+してみました~。
PCの楽しみが増えました~~本当にみゅうみゅうさんの手作りキムチ美味しそう~~~又色々な種類と作り方ビックリ 忙しいみゅうみゅうさんなのに凄いな~~~~
「家事」は片手間の私にとって
手作り キムチは夢の又夢だったから・・
とっても嬉しくて美味しくて・・
まだ大事に頂いてます
漬け汁に足した わけぎも美味しくなりました
みゅうみゅうさんの「声」透き通って
とっても綺麗・・癒されました
miikoさん!
ぎゃはぁ・・
見つけてくれて有り難う・・
又 会えますネ!
sirukuさんには・・すぐ見つけられて
しまいました
もう会えないなんて
悲しいね!