ぽてとな気分

十勝なら「ポテト」という連想で名付けた「ぽてと」
我が家の「ぽてと」は いつでも明るくて あったかな気分にしてくれる

パプリカは美味しい~。

2015年08月13日 | 日々のこと

nhkの合点でパプリカは皮をむくと美味しいと聞いて 

 愛菜屋で大きなパプリカを沢山買い込んでみました。

 

パプリカを焼くとしたら たくさんやって

保存したらいいな~~なんて思って

 

 

 クックパッドで電子レンジ1分でチンしたら楽にできます。と載っていて

やってみたら 愛菜屋のパプリカは立派過ぎ~~だったらしい。

半分で5分がちょうどよかった。

でもでも

ドレッシングで食べたら ほんとうに美味しい

ピーマンが嫌いなので パプリカを植えたので、色が付いたらたのしみで~~す。