平成22年11月26日・12月10日 各金曜日 全2回
今年の4月に開催した、フランス人シェフ、ニコラ・モロー氏による簡単フランス料理教室が大変好評であったため、今回はクリスマス企画として再びニコラさんに登場していただきました。
せっかくのクリスマスですから、前回よりメニューのボリュームもアップいたしました。
カタコトのフランス語を楽しみながら、調理を楽しむスタイルは前回と同じです。
メニューの内容は以下のとおり。
〈11月26日のメニュー〉
ほうれん草のスープ
牛肉のワイン煮
グラタン・ドフィノワ
フォンダンショコラ
〈12月10日〉
きゅうりとヨーグルトのスープ
南仏のローストチキン
ショートケーキ
プロバンスハーブを使って焼き上げたローストチキン。
「とても楽しかったです。先生も親切で好印象でした。」
「フランス人の先生に教えてもらえるのが良かった。」
「ローストチキンを初めて作りました。感動です。」
受講者募集開始後、比較的早く申込みがいっぱいになってしまったこの講座、参加した皆さんに大変喜んでいただけたようです。
ニコラさんのHPです。
今年の4月に開催した、フランス人シェフ、ニコラ・モロー氏による簡単フランス料理教室が大変好評であったため、今回はクリスマス企画として再びニコラさんに登場していただきました。
せっかくのクリスマスですから、前回よりメニューのボリュームもアップいたしました。
カタコトのフランス語を楽しみながら、調理を楽しむスタイルは前回と同じです。
メニューの内容は以下のとおり。
〈11月26日のメニュー〉
ほうれん草のスープ
牛肉のワイン煮
グラタン・ドフィノワ
フォンダンショコラ
〈12月10日〉
きゅうりとヨーグルトのスープ
南仏のローストチキン
ショートケーキ
プロバンスハーブを使って焼き上げたローストチキン。
「とても楽しかったです。先生も親切で好印象でした。」
「フランス人の先生に教えてもらえるのが良かった。」
「ローストチキンを初めて作りました。感動です。」
受講者募集開始後、比較的早く申込みがいっぱいになってしまったこの講座、参加した皆さんに大変喜んでいただけたようです。
ニコラさんのHPです。