今日は朝ホットケーキを焼きました。
先日見たNHKのすいえんさーという番組でやっていた作り方で、牛乳の代わりに豆乳を使いました。
混ぜ方もコツがあり、先に砂糖、卵、溶かしバターを混ぜたあと小麦粉、ベーキングパウダーを加えます。
その後で豆乳を投入。それもほんの少し。
だけどそれが驚くほど厚いホットケーキが出来るのです。
ジャジャーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3f/3973b9d92ba6ab51288967d13a600995.jpg)
昨日はみんなでデパートの北海道展に行って来ました。
冷凍じゃないカニを買ってきて、昨日はカニすきでしたが残念ながら写真を撮り忘れたのでした。
おいしかったです。
先日見たNHKのすいえんさーという番組でやっていた作り方で、牛乳の代わりに豆乳を使いました。
混ぜ方もコツがあり、先に砂糖、卵、溶かしバターを混ぜたあと小麦粉、ベーキングパウダーを加えます。
その後で豆乳を投入。それもほんの少し。
だけどそれが驚くほど厚いホットケーキが出来るのです。
ジャジャーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3f/3973b9d92ba6ab51288967d13a600995.jpg)
昨日はみんなでデパートの北海道展に行って来ました。
冷凍じゃないカニを買ってきて、昨日はカニすきでしたが残念ながら写真を撮り忘れたのでした。
おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます