お友達が全国に増えたら嬉しいです

楽しい🎶時間をシェアする日記です

フォレストアドベンチャー in 秩父

2022-08-14 01:50:24 | 日記
女子3人で大人のアスレチック

行ってきました〜



暑い日でしたが、森林浴をしながら

空を見上げるとこんな感じ↑

ジップラインも多く

最初は着地するとき

背中から行ってしまい、とても

汚れましたが。。。


背中に重心を置いて、足をバタバタ

しながら着地すると、前を向いたまま

着地できることを教わり

やってみると、できました٩(๑´3`๑)۶




こんなところも渡るので

体感は大切。

ヨガのおかげか?

あまり手に力を入れずに

いろんなアクティビティを

こなすことができ

おかげさまで、私だけ

筋肉痛にはなりませんでした。

また、季節の良いときに、違うコースに

チャレンジしたいと思います💖


スニーカーも、服も汚れてもいい

格好でやるのがオススメです。

結構、泥汚れで落とすのが大変でした🥵💦

ラ・オハナ

2022-08-08 07:22:42 | 日記
主人の仕事の関係で

平日ディナータイム25%オフチケットを

いただき、久しぶりにファミリーレストランへ

ハワイアンな雰囲気のお店で

週末は人気で席取りが長蛇の列です。

車で行ったので、ノンアルコールで

乾杯🍻



見た目はテンションあがる
お料理たちですが。。。


サラダは野菜の旨味を感じられない


ガーリックシュリンプは
エビが小さ過ぎ


そして、メインの4000円近くする
お肉の盛り合わせは
牛は硬すぎ

豚も旨味がない

鶏のロティサリーチキンの半身は
パッサパサ
COSTCOで買ってきて家でチンしたほうがぜんぜん美味しい

なので、もう行かないと思います。

とてもハワイアンな気分にはなれず
すかいらーくグループさん
街には美味しいものが溢れてますので
頑張って下さいという酷評に
なってしまいました🤓



私の誕生日🎂

2022-08-08 07:10:11 | 日記
感染に気を付けて

お誕生日会ということで

近くのカジュアルフレンチのお店で

お祝いしてもらいました。


能勢シェフは、ニューヨークで10年

ジャパニーズフレンチという

カテゴリーのお店で働き

日本に戻ってからは、代官山で

シェフマネージャーとして活躍され

こちらのお店を出されました。



気軽にフレンチ♫なお店の店内です




前菜たちです





久しぶりのウニさん ゼリー添え









深川チーズケーキに
アイスが載ってます♥

深川チーズケーキは大好きで
たまにテイクアウトします。


中学時代の同級生の誕生日会

2022-07-18 09:36:52 | 日記
コロナ禍で数年会っていなかった

中学時代の同級生の男子(笑)
⤴なつかし~呼び方

40歳を機に同窓会を企画し

開催するために何度か打ち合わせ

飲み会などしてきて迎えた40歳は

2011年東日本大震災があり

1年延期で同窓会を開催。

当時の担任の先生も数人お越しいただき

ました。


それから、LINEグループを作り

1年に1度、BBQをしたり

飲み会したりしてきました。

彼とは主人と3人で会ったりして

最近は会えてませんでしたが

彼も、私も7月誕生日🎂🎊🎉なので

と昨日はバルで再会。


お年のせいでしょうね。。

健康話で盛り上がりました(笑)

先月は、長崎の他界で、お焼香のため

中学時代の同級生と急遽旅にでたり。


会ってない日が長いはずの

友達ですが、不思議と信頼感がありま

す。不思議ですね。

3人でおしゃべりして、あっという間の

楽しい☺時間でした。










新橋 鮨屋の魚金

2022-07-11 03:37:06 | 日記

自家製クラフトビール


鯖の棒鮨 海苔に巻いて


トウモロコシのスープ


本マグロ


シマアジ


車海老


稚鮎の唐揚げ

腸のほろ苦さと、
身のふわふわ感がたまりません


ニタリクジラの刺身



平貝


カニ身といくら


生牡蠣


大トロ~




大トロのすき焼き

残ったタレと卵にご飯を入れて
(*´༥`*)ウマウマたまらん


白えび 甘すぎ~


岩手産 うに




安納芋の焼酎 炭酸割り





とろたく

水タコ 動いてました






中トロ


煮アナゴ


山芋


白えび&車海老 リピート2カン


しじみ汁


超あま~い スイカ🍉


新橋駅近くの

鮨屋の魚金

カウンター席プラステーブル席1つの

こじまんまりしたカジュアルな

お店です。

おまかせコース1種類


お鮨の合間に創作料理が

挟まる感じで、楽しめます。

初めのさばの棒鮨を海苔に巻いては

海苔が美味しい😋

鯖は、バーナーではなく、炭火で

焼き色をつけてくれます。



見事なサシのトロを軽くタレに入れて火

を通しすき焼き風に頂くのは絶品✨

残った卵タレにご飯を入れると

ミラクルな美味しさ。


ニタリクジラのお刺身は、まったく

くせがなく、口の中でとろけますぅ。



最後はトロとウニを除いて、

好きな2カンをオーダーできます。



自社製のトロピカルでフルーティーな

クラフトビール美味しかったです。



品数が多いので最後はお腹パンパン。

先々まで予約がいっぱいだそうで、

次回は、10月に家族で行こうと

予約してきました🎶