てっての毎日

トイプードルとの生活

バーニャカウダソース

2024-06-09 22:02:43 | 手作り

今日は午後から先日のお料理教室のおさらい
青森産にんにくを水と牛乳で煮る
20分後煮たものを洗い同じ鍋に牛乳、生クリーム、オリーブオイル、アンチョビ、塩を混ぜて煮立つ寸前に火を止める
そしてブレンダーでペースト状にすると出来上がり
出来立てはにんにくが結構幅を利かせてますが
冷蔵庫で冷やしたものを娘に出したら
かなり美味しくて野菜サラダを大量に食べてました

豚ハムの出来はいまいち
鶏肉の挽肉巻きは冷蔵庫でねかせて明日食べます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お蕎麦 | トップ | 夕焼け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作り」カテゴリの最新記事