こんばんは。
先程急な雨がありましたが、昨日のお墓参りの時じゃなくてよかったです😅
今日は振替え休日、お仕事お休みです☺
休日には休日にしかできない事を☝
午前中にお墓参りをしてきました🎵
昨日は実家のお墓参り、今日はまだ誰もいないウチのお墓参り?
というか、お墓のお掃除です。
お掃除すると気持ちいいですね💪
さて、休日にしかできない事その2は、カレー🍛
匂いが強いので、レッスン日にカレーは作れません💦
今日はお肉トレーニングとして
マルコメのダイズラボ、大豆のお肉を使ってキーマカレー風にしました☺
ハンバーグと餃子は食べられるようになった私、ひき肉でもコネコネ、ネリネリしたモノですね😅
先日担々麺を食べたら、やはりひき肉単体だと舌触りや歯応えに抵抗があり😱
麻婆豆腐もまだ振り払ってしまいます💧
今回カイカイがでない安心感の中、食感に慣れるために使ってみました🎵
水で戻す乾燥タイプではなく、レトルトタイプなのでしっかりした弾力がありました☺
ダンナさんも本物の肉の食感に似ていると、言われなきゃ気づかないと言っていました✨
という事で、私はお肉のトレーニングとして、二人してダイエット食材としてしばらく使ってみようと思います✨
目指せ!しょうが焼き‼
先程急な雨がありましたが、昨日のお墓参りの時じゃなくてよかったです😅
今日は振替え休日、お仕事お休みです☺
休日には休日にしかできない事を☝
午前中にお墓参りをしてきました🎵
昨日は実家のお墓参り、今日はまだ誰もいないウチのお墓参り?
というか、お墓のお掃除です。
お掃除すると気持ちいいですね💪
さて、休日にしかできない事その2は、カレー🍛
匂いが強いので、レッスン日にカレーは作れません💦
今日はお肉トレーニングとして
マルコメのダイズラボ、大豆のお肉を使ってキーマカレー風にしました☺
ハンバーグと餃子は食べられるようになった私、ひき肉でもコネコネ、ネリネリしたモノですね😅
先日担々麺を食べたら、やはりひき肉単体だと舌触りや歯応えに抵抗があり😱
麻婆豆腐もまだ振り払ってしまいます💧
今回カイカイがでない安心感の中、食感に慣れるために使ってみました🎵
水で戻す乾燥タイプではなく、レトルトタイプなのでしっかりした弾力がありました☺
ダンナさんも本物の肉の食感に似ていると、言われなきゃ気づかないと言っていました✨
という事で、私はお肉のトレーニングとして、二人してダイエット食材としてしばらく使ってみようと思います✨
目指せ!しょうが焼き‼