goo blog サービス終了のお知らせ 

だんだん

漬け物(メロンの皮)


昔から スイカ🍉を食べた後は、必ず 漬け物に…。

今、お婆さんになっても習慣になっている。

それで、たまあに
食べるメロンも…^ ^

メロン…
高いから 普通の。




メロンの塩漬けと 梅紫蘇のツユで漬けた大根。

色が綺麗です。



*****

しかし、最近 やたらと、枇杷の木が目につく。

枇杷茶を飲んでいるせいかな?=(^.^)=

"楽しみだ 実よりも皮に ご執心スイカ メロンの 漬け物待たれる"




"フロッカス"
満開だけど花柄摘みに忙しく…。

まぁ綺麗だから、良いっかな😘

じゃあ今日はこの辺で。








コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

ti1005hr1006
こんにちは。
笑子さんへ。

メロンの皮も なかなか美味しいです。
スイカの皮は、いつもです。^_^

畑をされているんですね、

紫蘇ジュウス、色が綺麗ですね。

私も、何回か作った事があります。

この季節、忙しくなりますが、楽しみな時期ではありますね。

コメントありがとうございます😊
笑子
こんにちは(^_-)-☆
メロンの塩漬けは作ったことがないのですが
畑には紫蘇がたくさん出来るので
私も漬物や紫蘇ジュースなどを作ります(#^^#)

フロッカスというお花はまるで星のようでとても
可愛いですね(^_-)-☆
ti1005hr1006
@light77g りらさんへ。

はい。
花柄摘みは、こまめにします。

スイカも🍉メロンも、皮は浸けます。昔からです。西の方は、漬けるみたいです。

さわやかな色が うっとおしさを吹き飛ばしてくれますね。
ありがとうございます😊
ti1005hr1006
ameさんへ。

メロンの皮を剥いて食べ易い大きさに切って 私は 赤穂の粗塩を使いますが、適当にまぶして、小一時間置けば食べられます。

スイカも一緒です。
子どもの頃は、スイカや マクワウリの皮も普通に浸けていました。

お試しを。塩分にはちょっと気をつけて。

HNね、ちょっと考えます。
多分、🆔で書いて、( )をつけることになりそうです。
ありがとうございます😊
ame
つわぶきさま🍀
こんにちは。(о´∀`о)
今日メロンが食べたくて
買ってきました。
塩漬けはどうしたらよいかしら?
つわぶきさまの美味しそうだから
食べてみたいです。😃💕
いつもありがとうございます
light77g
こんにちは。

珍しいお花がたくさんありますね!
まめに花ガラ摘みが、綺麗に咲かせる秘訣でしょうか?

メロンの皮や大根のアッサリ漬け。
鬱陶しい季節にもってこいですね☘️りら。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事