8月に、電子レンジが壊れて、
ヘルシオを購入しましたが・・・
本を見て、早速作ったけれど、
イマイチ上手に使いこなせず
ただ、温めだけ
そんな時に、
ヘルシオの料理教室へのご招待がありました
そこで、ウォーターグリルや
ウォータオーブンの使い方を習いました。
やっぱり本で読むのと、
実際使いながら
教えてもらうのでは、違う
庫内が、無酸素状態になるから
野菜が、とっても甘いし、お肉はやわらかい
余分な油や塩分が取れるので
身体には良いし
教えてもらって良かったです
やっぱり、なんでも使いこなさないと
宝の持ち腐れになりますね
習ってから、
茶碗蒸しにバナナケーキ、焼き鳥等作りました。
その時に、写真撮るの忘れて・・・
今日は、酢豚とジャガイモの重ね焼きを
ヘルシオで作りました
簡単に出来ました
次は、何を作ろうかな~