うちのサラダって、だいたいレタスとキュウリとトマトでフレンチドレッシングが基本。
ブロッコリー、アスパラ、ツナ、オクラ、ホウレンソウのどれかが加わって、オイルがオリーブオイルになったりごま油になったり、酢がワインビネガーになったりレモンになったり、というバリエーション。
で、トッピングとして最近ヒットしているのが、以下。
①ドンタコス。急にメキシカンな風味。このときはミックスビーンズとマヨネーズも加えて一層それらしく。
②アーモンド。袋の上から麺棒でたたいて砕いて入れる。メープルシロップ少々でさらにおしゃれな味に。
③にんじんスライス。トマトを切らしていてさみしい色合いの時も、スライサーでちょいと上から散らすと可愛らしく。
④実家では「柿ピー」もヒット中。
で、だいたいチビ太がドンタコス「だけ」食べて、私に叱られるのだった。
ブロッコリー、アスパラ、ツナ、オクラ、ホウレンソウのどれかが加わって、オイルがオリーブオイルになったりごま油になったり、酢がワインビネガーになったりレモンになったり、というバリエーション。
で、トッピングとして最近ヒットしているのが、以下。
①ドンタコス。急にメキシカンな風味。このときはミックスビーンズとマヨネーズも加えて一層それらしく。
②アーモンド。袋の上から麺棒でたたいて砕いて入れる。メープルシロップ少々でさらにおしゃれな味に。
③にんじんスライス。トマトを切らしていてさみしい色合いの時も、スライサーでちょいと上から散らすと可愛らしく。
④実家では「柿ピー」もヒット中。
で、だいたいチビ太がドンタコス「だけ」食べて、私に叱られるのだった。