[オトコが作るカンタン料理 その3]
今日の晩ご飯はこのおひたしと冷奴、枝豆にピーマンとしめじの炒め物、ごはんは玄米でしらすを乗せてって感じナリ。
▼おひたしのレシピ(by ゆきちゃん)
1)いんげんのすじを取る
2)いんげんを水洗いする
3)鍋にたっぷりとお湯を沸かしていんげんをゆでる
・塩を一つまみ入れる
4)ゆで加減をみながら1本つまんでみて柔らかくなったらO.K
5)ザルにあけて冷水をかけて冷ます
6)酒、しょうゆ、生姜(チューブのでもO.K)で味付け
・かつお節をまぶしてもおいしいナリ
できあがり♪
今日の晩ご飯はこのおひたしと冷奴、枝豆にピーマンとしめじの炒め物、ごはんは玄米でしらすを乗せてって感じナリ。
▼おひたしのレシピ(by ゆきちゃん)
1)いんげんのすじを取る
2)いんげんを水洗いする
3)鍋にたっぷりとお湯を沸かしていんげんをゆでる
・塩を一つまみ入れる
4)ゆで加減をみながら1本つまんでみて柔らかくなったらO.K
5)ザルにあけて冷水をかけて冷ます
6)酒、しょうゆ、生姜(チューブのでもO.K)で味付け
・かつお節をまぶしてもおいしいナリ
できあがり♪