[オトコが作るカンタン料理 その2]
先日の晩ご飯で食べたアジの開き。その骨とか残りカス(って言い方もアレだけど…)でダシをとって素麺を投入。
つゆはアジでとっただしとこんぶだし少々、酒少々、醤油少々。わけぎをのっけて一味を二振り。
アジの風味とコクが効いたおいしいにゅうめんの出来上がり。
サッパリとしてるけどアジの油も浮いてて食べごたえあるよ。
お試しあれ~。
先日の晩ご飯で食べたアジの開き。その骨とか残りカス(って言い方もアレだけど…)でダシをとって素麺を投入。
つゆはアジでとっただしとこんぶだし少々、酒少々、醤油少々。わけぎをのっけて一味を二振り。
アジの風味とコクが効いたおいしいにゅうめんの出来上がり。
サッパリとしてるけどアジの油も浮いてて食べごたえあるよ。
お試しあれ~。