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Test100217 醸造酒

2010-02-17 14:54:50 | 日記

醸造酒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


醸造酒(じょうぞうしゅ)とは、原料を酵母によりアルコール発酵させて作られた酒。蒸留などの作業を経ずに、基本的にアルコール発酵させたままの状態で飲まれるものをいう。

一般に、蒸留酒に比べアルコール度数は低い。これは、アルコール発酵を行う微生物が、自らが作り出したアルコールによって活動を阻害されてしまうことに由来する。

醸造酒は、大きく分けて、単発酵酒と複発酵酒に分けられる。さらに複発酵酒は、単行複発酵酒と並行複発酵酒に分けられる。



樽で熟成されているワイン


ビールの原料ホップ



http://ja.wikipedia.org/wiki/醸造酒

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