- Confession -

携帯電話からの閲覧は、本文中の外部リンク(画像やURL等)を表示できないようです。パソコンからも確認して下さいね(^^v

たらこ×餅のお好み焼き

2008年08月15日 | 告    白
さて、久しぶりの更新です(^^;
7月は鬼も逃げ出す忙しさだったのだが、ここにきて失速・゜・(PД`q。)・゜・
更新する時間は十二分にあったのだが、なんせ更新するネタはあっても更新しない体になっちゃってたのだね(笑)

今日は特に余裕があったので自炊です。
以前お店で食べた「餅とたらこのお好み焼き」がバカうまだったので挑戦してみた。

変な形だけど、なかに切り餅がまるっと入ってるんです。
そしてたっぷりのたらこソース。
ポイントは全6面を焼くところ。
なんでも熱伝導の関係で普通の焼き方ではダメらしい。

お味の方は非常に良くできたのだが、店で食べた時とは食感が違うんだよね~
餅が入ってるのが丸わかり…
これじゃ美味くてもダメ×××
あらかじめ熱を入れた餅を使った方が良いかもね。
次回の課題ですな!

さて、北京オリンピック・夏の甲子園と盛り上がってますが、オレの好きなF1は夏休み中。
水曜どうでしょうも放送休止状態だしね・゜・(PД`q。)・゜・
なんとも時間の使い方が難しい盆休みです。

水泳でもいくかな!


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆこ)
2008-08-15 22:00:12
お餅入り広島焼は食べた事あって
(゜д゜)ウマーだったけど
たらこ・・・
味が想像できない(笑)

もんじゃの「餅&たらこ入り」だったら
おいしそうな気がするにゃ♪
返信する
Unknown (テサ)
2008-08-16 11:14:53
何日か前に餅+たらこの普通のお好み焼きも食べたんだけど、普通の焼き方だと味もそれなりなんだよね~
熱の加え方(焼き方)で随分違ってくるらしい。

もんじゃ懐かしいねぇ。
本場のもんじゃ食べに行かないとにゃ♪
返信する
お久しぶりです (mukuぽよん)
2008-08-17 23:36:47
お久しぶりでーす。たらこ×餅おこのみ焼きというタイトルに思わずかぶりついてしまいました。

関西出身者としては、お好み焼きとくれば黙ってはいられませんが、テサさんの作られたたらこ&餅はおいしそう!!二つとも大好物なんです。

餅の食感がいまいちだったそうですね。中にいれる餅を鍋の時につかうしゃぶ餅(餅を薄切りにしたもの)を3枚がさねくらいでいれてみたらどうでしょうか?

やわらかくなるのがはやいかなあって思います。
返信する
Unknown (テサ)
2008-08-21 20:04:29
お久しぶりです(^^;
そいえばmukuぽよんさんは関西出身でしたね!

基本的に変化球な料理はパスしがちなんですが、コレは美味いですよ!
ただ食感が大切なんですよね~

しゃぶ用の餅はイケルかもしれませんね!
熱の足らないところも補えるかも^^
次回はソレで試してみます。

また報告しますね(^^v
返信する

コメントを投稿