さて、久しぶりの更新です(^^;
7月は鬼も逃げ出す忙しさだったのだが、ここにきて失速・゜・(PД`q。)・゜・
更新する時間は十二分にあったのだが、なんせ更新するネタはあっても更新しない体になっちゃってたのだね(笑)
今日は特に余裕があったので自炊です。
以前お店で食べた「餅とたらこのお好み焼き」がバカうまだったので挑戦してみた。
変な形だけど、なかに切り餅がまるっと入ってるんです。
そしてたっぷりのたらこソース。
ポイントは全6面を焼くところ。
なんでも熱伝導の関係で普通の焼き方ではダメらしい。
お味の方は非常に良くできたのだが、店で食べた時とは食感が違うんだよね~
餅が入ってるのが丸わかり…
これじゃ美味くてもダメ×××
あらかじめ熱を入れた餅を使った方が良いかもね。
次回の課題ですな!
さて、北京オリンピック・夏の甲子園と盛り上がってますが、オレの好きなF1は夏休み中。
水曜どうでしょうも放送休止状態だしね・゜・(PД`q。)・゜・
なんとも時間の使い方が難しい盆休みです。
水泳でもいくかな!
7月は鬼も逃げ出す忙しさだったのだが、ここにきて失速・゜・(PД`q。)・゜・
更新する時間は十二分にあったのだが、なんせ更新するネタはあっても更新しない体になっちゃってたのだね(笑)
今日は特に余裕があったので自炊です。
以前お店で食べた「餅とたらこのお好み焼き」がバカうまだったので挑戦してみた。
変な形だけど、なかに切り餅がまるっと入ってるんです。
そしてたっぷりのたらこソース。
ポイントは全6面を焼くところ。
なんでも熱伝導の関係で普通の焼き方ではダメらしい。
お味の方は非常に良くできたのだが、店で食べた時とは食感が違うんだよね~
餅が入ってるのが丸わかり…
これじゃ美味くてもダメ×××
あらかじめ熱を入れた餅を使った方が良いかもね。
次回の課題ですな!
さて、北京オリンピック・夏の甲子園と盛り上がってますが、オレの好きなF1は夏休み中。
水曜どうでしょうも放送休止状態だしね・゜・(PД`q。)・゜・
なんとも時間の使い方が難しい盆休みです。
水泳でもいくかな!
(゜д゜)ウマーだったけど
たらこ・・・
味が想像できない(笑)
もんじゃの「餅&たらこ入り」だったら
おいしそうな気がするにゃ♪
熱の加え方(焼き方)で随分違ってくるらしい。
もんじゃ懐かしいねぇ。
本場のもんじゃ食べに行かないとにゃ♪
関西出身者としては、お好み焼きとくれば黙ってはいられませんが、テサさんの作られたたらこ&餅はおいしそう!!二つとも大好物なんです。
餅の食感がいまいちだったそうですね。中にいれる餅を鍋の時につかうしゃぶ餅(餅を薄切りにしたもの)を3枚がさねくらいでいれてみたらどうでしょうか?
やわらかくなるのがはやいかなあって思います。
そいえばmukuぽよんさんは関西出身でしたね!
基本的に変化球な料理はパスしがちなんですが、コレは美味いですよ!
ただ食感が大切なんですよね~
しゃぶ用の餅はイケルかもしれませんね!
熱の足らないところも補えるかも^^
次回はソレで試してみます。
また報告しますね(^^v