って、知ってはりますか?
あたしは昨日初めて聞きました。
そして初めて食べました。
カキは冬が旬ですが、このイワガキというのは夏が旬だそうです。
ほうほう。。
ちょっぴり濃厚なかんじ。
でも食べやすいかんじ。
ほう…
生カキってあんまり食べないのですが、
これは食べやすいなあと思いました~。
みなさまカキすきですか???
あたしは昨日初めて聞きました。
そして初めて食べました。
カキは冬が旬ですが、このイワガキというのは夏が旬だそうです。
ほうほう。。
ちょっぴり濃厚なかんじ。
でも食べやすいかんじ。
ほう…
生カキってあんまり食べないのですが、
これは食べやすいなあと思いました~。
みなさまカキすきですか???
特にカキはプチュってなるし。
味も嫌いやけどビジュアルも嫌いやなぁ~
あとシャコとか最悪なビジュアルやし。
知人に大好きなのにアレルギーって人がいます
かわいそうです
んっまいで~!!
カキ・・・・生ガキ・・・・・・
たまらないです!!
正しくは
あ゛~~~~~~~~!!
ほな!
炊き込みご飯は好き~!(^.^)/
牡蠣フライも食べられます。(笑)
>貝類は嫌いなんで。
なるほど…
ストパーたろうはそうなのか。。。
ほんまにすききらいの多い子じゃ~~
>カキフライはちょっと
Tsutom。さんはそうなんだ…
生牡蠣の方がいける、と。。
>私は生意気なガキ(略して生ガキ)でした。
師匠は生牡蠣だったと…。。。ほうほう。。
> わが鳥取の名産だで~!!
んっまいで~!!
なんと!!
t_monkさん鳥取の名産ですか!!驚きです!
しかも、んっまいと…・・・
>カキ・・・・生ガキ・・・・・・
たまらないです!!
ほうほう…たまらないほど、すきということですよね。。
1ere gymnopedieさん~~なんでタイトルへんになっちゃったのでしょかね~
カキ~
>カキフライは、メニューにあると言う!
ほう…
にせ坊主さんは、ふつう…??なのかな?
すきより、かな?
>炊き込みご飯は好き~!(^.^)/
牡蠣フライも食べられます。(笑)
SHIMAさんは炊き込みご飯???なんと!!
ちょと新しい考えがでてきましたね!!おおおっ
どうやってつくるんだろ…
カキのにおいがごはん中をかけめぐるのでは…
↑
おいっっ
というか、わりかしすききらいで分かれるのかもしれないですね。
うんうん。
あたしはどっちかというと微妙です。
でも、このイワガキはくせがすくないかんじで
食べやすかったのです。
1回だけ、広島産のカキを貝のままで焼いてちょっとだけしょうゆをたらして食べたことあります。
それはなんだかすっごいおいしかった記憶があります!!!
ウニはきらいです!!!!