てるきん亭

気軽に書きます。どうぞごゆっくりしていって下さいな♪

いわがき

2005年08月03日 11時30分28秒 | みんなに聞きたいちょっとした話
って、知ってはりますか?

あたしは昨日初めて聞きました。
そして初めて食べました。

カキは冬が旬ですが、このイワガキというのは夏が旬だそうです。
ほうほう。。

ちょっぴり濃厚なかんじ。
でも食べやすいかんじ。
ほう…

生カキってあんまり食べないのですが、
これは食べやすいなあと思いました~。

みなさまカキすきですか???


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カッキーン!!! (ストパー)
2005-08-03 13:17:04
貝類は嫌いなんで。

特にカキはプチュってなるし。

味も嫌いやけどビジュアルも嫌いやなぁ~

あとシャコとか最悪なビジュアルやし。
返信する
カキフライはちょっと... (Tsutom。)
2005-08-03 17:01:09
でも生ガキなら頂けます

知人に大好きなのにアレルギーって人がいます

かわいそうです
返信する
ナマガキ (koro83018@京ぽん)
2005-08-03 17:03:42
私は生意気なガキ(略して生ガキ)でした。
返信する
岩がきは! (t_monk)
2005-08-03 19:07:41
わが鳥取の名産だで~!!

んっまいで~!!
返信する
a (1ere gymnopedie)
2005-08-03 22:17:36




カキ・・・・生ガキ・・・・・・

たまらないです!!



返信する
Unknown (1ere gymnopedie)
2005-08-03 22:18:56
は・・・タイトルがおかしなことに・・・・。



正しくは





あ゛~~~~~~~~!!

返信する
カキフライは、メニューにあると言う! (にせ坊主)
2005-08-04 00:39:28
生は、後口が、へん!

ほな!
返信する
生牡蠣は (SHIMA)
2005-08-05 08:25:55
食べたことないかも…。

炊き込みご飯は好き~!(^.^)/

牡蠣フライも食べられます。(笑)
返信する
おおっっ (てるきん)
2005-08-08 00:31:32
みなさまの評価を総評すると…





>貝類は嫌いなんで。

なるほど…

ストパーたろうはそうなのか。。。

ほんまにすききらいの多い子じゃ~~



>カキフライはちょっと

Tsutom。さんはそうなんだ…

生牡蠣の方がいける、と。。



>私は生意気なガキ(略して生ガキ)でした。

師匠は生牡蠣だったと…。。。ほうほう。。





> わが鳥取の名産だで~!!

んっまいで~!!



なんと!!

t_monkさん鳥取の名産ですか!!驚きです!

しかも、んっまいと…・・・



>カキ・・・・生ガキ・・・・・・

たまらないです!!



ほうほう…たまらないほど、すきということですよね。。

1ere gymnopedieさん~~なんでタイトルへんになっちゃったのでしょかね~

カキ~



>カキフライは、メニューにあると言う!

ほう…

にせ坊主さんは、ふつう…??なのかな?

すきより、かな?



>炊き込みご飯は好き~!(^.^)/

牡蠣フライも食べられます。(笑)



SHIMAさんは炊き込みご飯???なんと!!

ちょと新しい考えがでてきましたね!!おおおっ

どうやってつくるんだろ…



カキのにおいがごはん中をかけめぐるのでは…







返信する
総評すると…2 (てるきん)
2005-08-08 00:33:39
みんなそれぞれ、ということ。





おいっっ







というか、わりかしすききらいで分かれるのかもしれないですね。

うんうん。

あたしはどっちかというと微妙です。

でも、このイワガキはくせがすくないかんじで

食べやすかったのです。



1回だけ、広島産のカキを貝のままで焼いてちょっとだけしょうゆをたらして食べたことあります。

それはなんだかすっごいおいしかった記憶があります!!!



ウニはきらいです!!!!

返信する