岩手に戻ったヲヤヂより・・・

書きたい時に
      書きたい事を・・・

それだけのブログです・・・

岩魚の骨酒を

2015-10-13 15:49:32 | 日記
先日  次男が作ったらすぃですょ



2回目なんだけどねw

次男とラストに行った時、4尾持たせたんだけど

2匹は干して  挑戦したみたい

1回目はどうやら焼き

いまいちだったらしく ちと生臭い

といってた


ほんで  今回は しつこいくらい焼き(笑)

んでも焦がさずに つきっきりで 見張りながら(笑)焼いてたみたいだす

そのかいがあって



どうやら大成功だって

美味しくて再度酒を入れて飲んで  最後に焼いたイワナも食べたそう

感想は?と聞くと

「出汁の利いた酒を飲んでるみたいだ」って・・・・

もう少し こっちが飲みたくなるようなコメントが言えんのかぃっ(笑)

ておもいましたですょ

あ  ちなみに  オラは一度も飲んだことないんですが(汗)

冷凍庫には尺イワナが2尾  ストックしてあるけど

コイツは真冬のBBQ用だしな~

来シーズンに持ち越してみましょ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゜¨゜゜・*:..。♦

楽しみがひとつふえたにゃぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする