岩手に戻ったヲヤヂより・・・

書きたい時に
      書きたい事を・・・

それだけのブログです・・・

白米をね・・・

2010-04-15 07:15:06 | グルメ
5合炊いて
1合分食べてから
残りをラップにくるんで
冷凍庫へ
保存しました~

ただ それだけなんですけどね・・・
これで 早番の時は 結構 時間短縮 出来るんですよね・・・
今日のおかず・・・何にしようかねぇ・・・
最近じゃぁ・・・作るのも面倒です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さらだって言えない?

2010-02-16 08:56:15 | グルメ
ですよねぇ・・・

ってか いつもならば これに きゅうりと シーチキンが入るのですけど


入ってるのは おさかなソーセージとネギだけですわ・・・

はぁ・・・・まぁ・・・これでも十分おいしいんですよぅ・・・・

これに お醤油をちこっとたらして 食べます・・・

さて・・・きうりょう日まで・・・・あと   何日かな・・・

なんて考える 朝なのでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かけ

2010-02-15 09:18:49 | グルメ
そば
なんですけどね

なんかずぅ~と食べ物の話しばかりですよね


でも食べる事

位しか 楽しみ って   ないんだよね・・・・

そろそろ渓流解禁



なんですけどサ・・・・

さて この1杯で 今日1日を 乗り切るぞ  

と 思う朝でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どちら派????

2010-02-14 07:05:24 | グルメ
木綿派?

それとも絹派?

ですかね

ちなみにオラは両方大好き派ですけれど(笑)

若い頃 東京に居たのですが・・・・その頃はお豆腐って だけかと思ってました(汗)


それで 帰省した時に味噌汁のお豆腐が木綿だった事に気が付きビックリ

した記憶があります・・・それに 自分の居た地域では絹ごし豆腐は「丸豆腐」ってヤツがメインでした

今は木綿がメインです

葱をしこたまかけて頂きます・・・・

酒の肴の定番ですよね・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おこのみやきって・・・

2010-02-13 07:33:00 | グルメ
皆さんは

具沢山!

のが  大好きでしょうね

オラの お好み焼きは

葱と紅しょうが

だけです・・・・

これだけで十分大好きです・・・

確か・・・幼稚園の頃 食べた記憶が あるんですけど・・・

素朴で 何気ない 味が  懐かしくて  好きです

この1枚でお腹いっぱいになった 昨日の夜 でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする