明日の朝はこれで決まり!!
❤もっちりしたイングリッシュマフィンが美味しい(^^♪
材料 6個分
強力粉 160gの 1/2
① コーンミール 大さじ1
ドライ‐スト 3g
砂糖 大さじ1 1/2
水 110cc ●水は42℃位に温めておく。
強力粉 の1/2
② 塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
成型用(型塗用)
サラダ油 適量
コーンミール 小さじ1
成型用
水 大さじ」1 ●42℃位に温めておく。
コーンミール 大さじ1
作り方
電子レンジ オーブン/発酵 予熱を最初に行います。
計量・てこね 前頁同様ですので省略
フィンガーテスト・ガス抜き
分割
ベンチタイム
・・・・ベンチタイム中に
丸形の内側にサラダ油をはけで塗り、クッキングシートを敷いた鉄板にのせます。
型の中にコーンミールを分け入れます。
とじめを下にして、まんべんなくガス抜きをします。
とじめを持ち、水・コーンミールの順につけます。
とじめを下にして、丸形に入れていきます。
クッキングシート∔重石用の全面かかるものを乗せて2次発酵 40℃で20分位
2次発酵終了5分~10分前にオーブン予熱します
焼成
200℃ 15分位で そのまま重石を乗せたまま焼いていきます。
焼き上がったら、型からはずし、完成です☆彡