タルトが食べたいと思ったら迷わずこれ♪
地元で育った【いちご】を贅沢に使った甘さ控えめな簡単スイーツです♥
材料 210㎜型
いちご 【1パック】小粒
スペアミント お好みで!
✿タルト生地
ビスケット 160g
バター 70g
牛乳 適量(まとまらない場合のみ使用)
✿フィリング
全卵 2個
牛乳 200g
バニラエッセンス 適量
砂糖 大さじ5
作り方
ジブロックに、ビスケットを入れて棒で細かく砕きます。
バターを500ワットで40秒位に設定して液体にしたら中に入れ
まとまるまで・・・・モミモミ♪ (^◇^)
(まとまらなかったら、牛乳を入れてみてね♪適量)
まとまったらラップをひいて、その上に生地を置いたら、またその上からラップを
かけて、麺棒で均等に伸ばします。
型の底にクッキングシートを引いて(〇にカット)
型の横(回り)をサラダ油を塗ります。
180度に設定して予熱をします。
タルトの型より1.5センチ位大きめに伸ばしたら表面のラップを外して
型を逆さにして置きます。^^;瞬間でひっくり返しました♪ (汗)
180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
焼いている間に
★フィリング作り♪
フィリングの材料の卵の卵白は焼き上がった生地に少し塗るのでスプーン一杯
お皿に移しておきます。
その他を全てボールに入れ泡だて器で混ぜます。(泡だてない様に注意しながら!)
オーブンを180度に設定しておきます。
生地が焼きあがったら先ほどの皿に移して置いた卵白を底に塗ります。
フィリングをこしながら生地を中に入れます。
180度に予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成で~す♥
タルトが冷めたら、好きな形にをカットしトッピングして
パウダーシュガーをかけて・・よりいっそう豪華にして出来上がり~☆彡
食べたくて食べたくて