濃厚な かぼちゃと甘納豆の甘さが good(o^-')b !
皮と種を一緒に混ぜ込んだ、焼き菓子です☆彡
材料
かぼちゃ【皮付き】。。。。。。。。。。8分の1個
☺三温糖。。。。。。。。。。。。。。。40g
☺無塩バター。。。。。。。。。。。。20g
☺シナモンパウダー。。。。。。。。。適量
☺卵黄。。。。。。。。。。。。。。。。。1個
☺かぼちゃの種【細かく刻んで!】適量 (お菓子用に加工したものです♪)
かぼちゃの種【飾り用】。。。。。。。適量
甘納豆【熱湯をかけて!】。。。。大さじ3
卵黄【ドリュール】。。。。。。。。。。1個
作り方
【潮宝食品】
作り方
かぼちゃは、3㎝位の角切りにし、耐熱容器に入れて 【レンジ】で加熱して皮まで
柔かくします。600Wで3分~4分位!
柔かくなったかぼちゃをすり鉢で、皮まで細かくすりつぶします。
☺調味料を入れて更に練りませ、
ラップでかぼちゃを成形していき、中心に甘納豆を包み入れていきます。
甘納豆は甘みが強いので。。ざるに入れて熱湯をかけ水気をきっておきます。
ラップから、外して、クッキングシートを敷いた角皿に並べ
卵黄【ドリュール】を塗りかぼちゃの種を飾って焼入れます♪
【オーブン】によりますが。。。。。19分で焼入れました!
チョッと焦げちゃいましたが。。。。美味しい仕上がり~